冲塔与刻奇

#以后这类文章,就都发在这里了。因为发在公众号或者微博只能喜提404。

前天晚和昨天很多人的朋友圈,微博再次见证了狂欢,和上半年上海那一次一模一样的。

这事情分几个层次。

一是舆论层次。

还是那个最经典的大哉问,那些被你们搞行为艺术,疯狂转发的玩意,基本都是三无小号发的,基本过去的阅读量都是几十一百,那么最大的问题是:最初几个节点,你是怎么发现的

传播是有规律的。你转发也是要时间的。你搜索也是要有关键字的。

我不信大部分人会去安个插件什么一键转发或者一键群发各个平台。你起码要看完,用手分享到朋友圈或者群里。那可就几秒了。

别小看这几秒。你说一个几十个阅读的小号,一般来说粉丝也就几十几百,一般也不会有人星标他置顶他,他发的内容为了过审一般标题也不是啥关键字,请问你们是怎么找到的?

就用微博那个例子:

你想想看,你去搜吴亦凡很正常,搜其他那些也不奇怪,有任何可能想,一大堆人去搜天亦几吗?然后还火了,还几百万上千万阅读。

所以毫无疑问,这就是定向爆破。

而这些刻奇的人,大部分人今天就会忘了。就是一个毫无意义的集体无意识狂欢。建议标记。

二是事实层次。

当初楼世芳说祁宏有句话,叫鸡叫天亮,鸡不叫天也亮。这话说得很好。太阳升起绝不是因为鸡叫。不要过度膨胀。

那么真正有用的是什么?

答案是冲塔。

广州那些湖北爷们干的事情,就是冲塔。

其实有个概念,在国内政治不太正确,国外也是一帮狗逼没有当真,但是真的有道理,叫公民不服从。

比如如果是恶法,如果是权力乱搞,你怎么办?

答案就是冲撞,且我承担责任。

冲塔当然是违法的,有时候还可能有犯罪的嫌疑。但公权力当然有时候也会乱搞,正常的救济手段很可能缓不济急,那么怎么办?

当然是冲塔。只要你承担责任。

比如家里有人急病,外面的相关人员还在叽叽歪歪,你有那时间拿出微博写小作文,不如直接硬冲。

当然硬冲很可能会喜提拘留甚至于寻衅滋事,但是你也的确违法了。我只能说,如果设身处地,我轮到这种事情,第一我会先硬冲,救人要紧。第二我会承担责任。第三我会详细论述这个事情,是非交给司法和公众。

但你家人都病的不行了,不冲塔你还干啥?你发个小作文,很可能没人理你。理你是需要时间的,真的爆了,黄花菜都凉了。

但是,如果你不承担责任,那就是孬种,贱人,人得而诛之。

一定要讲清楚,事态紧急时候,我支持冲塔,但冲塔是违法的你一定要自己承担。道理很简单,你自己不承担你要谁承担?要人家违法帮你?不可能。

三是普安德毕的层次。

肯定有人讲,为啥法不能讲人情啊,为啥这啊那的。

那就请你去读有效威胁系列和轻微暴力系列了,传送门:https://mp.weixin.qq.com/s/9ALAPAosakkG11HSUMaLsg

有效威胁,叶公好龙那几篇好好读一读。

你那些朋友圈的刻奇,其实屁用没有。

你那些自己被窝里的感动,其实根本也不算言论自由。

言论自由是我说了你看见了你有反应,说了才有用。那就是得当面说。

言论自由是我说了大家都能看到,才能有共鸣。那就是得有平台。

然后如果不是说了,说了得让衙门的人怕,那就是得当面。我还是那句话,一个人骂你你可以无视。100万人网上骂你你也可以无所谓。但是100个人线下骂你,没几个人受得了!

当年,我们是有这些的。

后来,被人偷走了。

而很多这两天哭天抢地的人把这个小偷当做恩人,你们真是活该,被骂了还给人数钱,真是贱人。

当然了,很快这些人就发动若干学校的人试图加码。你看,我说是事情快速走到了反面吧。

看看这个图,有何感想,是不是和柴大妈一模一样的?

你一定要知道一点,搞事情一定得精英去搞,而且,需要精英牺牲。

郑南榕那样的是牺牲。

柴大妈不管咋样也的确饿肚子了。虽然某几位其实也大吃大喝过。

而你们呢?

你们到现在连具名负责都不敢,就不要再讲别的了。

最后,不能脱离历史环境。十几万大学生时候,和七八百万大学生的时候,是两回事。何况,人家当时可是有明确诉求的,你们呢?

留白开天窗,这就是典型的古墓派鸡贼,屁用没有。

你要知道,你这其实类似路演,你感动自己没有用,最多骗个钱骗个炮。你得感动中年人。大部分中年人是不喜欢手持蜡烛鲜花白纸的。教你们这些的人一看就没有社运的经验也完全脱离群众。

要搞事情,现在得去厂里,得去矿里。之前fsk的事情了解下?

当然,标记是好的。这几天刻奇的人,记得不要嫌麻烦,标记起来。这类人都是典型的垃圾,一定要离他们远一点。免得雷劈时候连累你。

打赏作者

28条评论

  1. 乌鲁木齐路贴着美领馆也真是倒了血霉,虽然一帮子合同工干的事还是一如既往地糙

  2. 周老师,在自己的阵地了,是不是什么话都可以说,也可以把一些暗语说下吧。由于太久远的内容没有看到,很多文章有时候理解起来,有点困难。3个公众号,微博,头条我都是关注了的。

    1. 没人能404我的文章,但是也有人可以墙掉他。而且我的暗语绝大部分根据上下文都很容易理解。勤用百度,速度会远高于挨个问。

  3. 臭气熏天真的,和上半年爱丁堡的破事一模一样,定向爆破的手段都和那个阴间滤镜的视频一样……你们不能整点新活么?

  4. 没办法,我把朋友圈里标注了一遍。作为油腻中年,这个时候保护好自己和家人最重要。不懂的不了解的不说。

  5. 依师就完了。
    那篇文章一出我想到那篇反战文和周师说过的1450号特征。
    不过这次手艺好一点养了下号。
    下次估计就会养一个有成长轨迹的号了。

  6. 我在帝都柏林爱乐小区,估计是最开始有人报警的,确实有一些人当面和警察说事来着。但是比如我们楼群里并不是都同意啊,因为事实上我们小区管理相当不一刀切,疫情以来算第一次想封下小区,因为风险确实不小,且也说明了急事可以出门,大家挺理解的。结果这一堆人搞来了副乡长说不封了,在群里开始趾高气昂,自我感动说争取来了自由。我们楼里人建议他们去当志愿者,他们就装死。周五闹的时候口罩也不好好带,结果今天就喜提一堆十混一,不知道是不是跟聚集有关。

  7. 最悲催的就是我这种避无可避的。作为在nj上大学的文科生,有十几个同学去了南方,成色可想而知,工作环境也差不多,理工直男lg及其父母也这样,环境相当恶劣了。

  8. 金融民工pyq刻奇的基本都是金融同业里的销售。做投研的反倒很少。也不知道是销售同理心强还是其他啥原因233

      1. 可能因为我是固收哈哈,整体上今年都还行。最他妈受不了的有个信仁波切的销售疯狂转发....

  9. 看到朋友圈那帮傻子真的是笑翻我了,再了解一下内容…呵呵哒!
    这么些年了已经退化成这了?人啊!

      1. 以前为了蹭免费教程加过推广号。

        下午那个推广号发了pyq,有偿发pyq,价格根据好友人数。

        大概明白是怎么回事了。当事人也肯定不会承认的,太丢人了。

    1. 意思就是,如果平时10w+的流量,这次10w+很正常。如果平时没人看但是这次写出来正确的选题,10w+也不奇怪。如果平时没人看,这次写火星文,一定是外力推动。比如那天晚上流传的“对对对”,正常人会去搜么,那么能火一定是外力加持。他自己不会去买量,朝廷也不可能帮他宣传。那么是谁干的就很清楚了。

  10. 南方集团这帮内鬼,就从来没变过,明朝东林党,清朝13行,勾结洋人赚的盆满钵满,东南互保给洋人铺路,当年那些说鸦片是福寿糕的跟今天这些说新冠是感冒的都是同一波人,单反有脑子翻墙去看看各国医学大手子的推特,也得不出这种弱智结论。去年14+7疫情零零星星,国内也没啥压力,经济也高速反弹,今年自从搞了个7+3,全国都爆了,现在又弄个5+3,还精准,就那几个防疫人手,怎么精准?每天那么多入境,居家那三天传染了家人,那家人等于才封3天,这不是儿戏?为了方便洋人入境,代价就是全国经济爆跌,老百姓生计爆炸?那问题来了,从14+7到现在5+3一路过来有科学的论证吗?谁提的?上面是不知道还是默许?

  11. 这几天我发过两次评论,认为5+3不妥,达不到防控效果,漏洞太大。都被审掉,发不出来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注