得老司机才行

昨天也算创纪录了。那篇文章14点55就推送了,但是22点14分才发出来。



审了那么久,也算是记录了。


过去要么就不行,要么就很快过。不行么我们要么改改要么换文章。但这样搞就很无语。因为一天就一次推送的机会。


所以说还是那句话,欢迎大家关注我个人网站:


zhoulaoshidechaguan.com


就是对应的拼音。


PS:目前我确信访问没问题。如果访问有问题是你浏览器的问题,qq浏览器有时候有问题。鹅厂的安全卫士有时候有可能拦截。pc端的Chrome,edge,2345,Firefox等,手机端的Safari,华为系统浏览器,一加系统浏览器,夸克,uc等都没问题。


在那里总归没人能404我的文章。所以尺度可以大一点。


然后不必成文,就简单说清楚道理的话,微博就可以:


这两天你们关心的事情,上述两个地方都写了。不过今天我看很多人都发现风向不对了,嘿,引领潮流我来,跟风尔等去就可以了。


如果再说点这里能说的话,就是记住,你的信息茧房太大了


一定要牢牢记住6%和94%的框架!一定要记住中国能流利的把一个事情写成文章的到今天都是极少数。也一定要记住前北京国安队总经理罗宁的名言:


中国很大。


我在微博反复强调了正当性的问题。那就是说,如果你非常确信你的主张是对的,你是不怕辩论的,你是不怕具名的,你也是不怕付出代价的。


因为这就是个最根本最直观的衡量嘛。



你说这样的人,和钱谦益怕水凉有何区别?


昨天《让子弹飞一会儿》我提到了郑南榕,其实2014年的大肠花的头目、现任民进党副秘书长林飞帆也做过这样的事情。


19年我就写过《20190714:民进党新任副秘书长林飞帆的前世今生》。其实此人20岁就开始被民进党栽培,各类反马反国民党运动是无役不予。和他搭档的陈为廷就更早了,很早就被阿扁接见,然后参加民进党的各种夏令营冬令营。算起来林飞帆起码7年,陈为廷得10多年了。


大肠花时候,俩人“工龄”都很长了,都是老司机。其他的包括黄国昌,邱显智,赖中强,魏扬等等所有大肠花出风头的人,没有一个是当时忽然间冒出来的,都是民进党栽培已久的老司机。不服你去查履历。


讲这个是说啥呢?是说,这是个纯技术流的活儿,外行看热闹,内行看门道。而这里面的门道,能拆的如此清楚的也就是我了


我就说个最简单的事情吧。


譬如你一个100公斤的男性胖子,如果有嘿披骂你几句或者推搡你几下,不会有啥反应。


但是如果是一女的,别说推搡,骂几句都可能骂哭。


如果骂哭了,请问你作为男性你愤怒不愤怒,会不会很不爽?


但你不爽了,那就是个点火的好机会。可是你那个本能的呵护欲其实不会很持久。那个劲头如果过去,也就没了。因为对方也不傻,不可能一直给你机会。


那么这个稍纵即逝的机会,一定要有人现场可以抓住,然后搞大。这是非常专业的事情,因为人声嘈杂的时候你可能也就有说两三句话的机会。能不能马上起作用,就那么一哆嗦。


你觉得不是老司机,搞得定吗?


(完)


404文章获取: 1是去下面的备用号自留地、后花园找。 一般来说同日会转载。 2如果也没了,是去下面的微博找。 如都没有就不必强求,下次请早。 请勿点菜 ! 和正文无关的内容不要问我怎么看,看法就是你眼瞎。


防失联,可以关注我的微博(注意加v的才是真的):  周老师的自留地


(请直接点击上面的小程序或者把下面网址复制到系统浏览器,或者直接在微博app搜索)


https://weibo.com/zhoulaoshideziliudi  


备用公众号:



备用公众号2:



视频号:



防失联备用头条号(头条也有文章,不是完全荒废哦):



更多交流,请关注芥末圈( 孤苑白首二十年已经完本,共221章正文+9外篇,近50万字; 试读请点击《 孤苑白首二十年(1) 》; 副教主倒灶系列已经更新至443章正文+152外篇 ,逾100万字。 试读请点击《 试读链接 )。 另外 JM 系列评论文章457篇,逾70万字。


更多试读,可加入下图芥末圈,但请加之前务必阅读《芥末圈读者请看》。



谢谢分享

打赏作者

2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注