别老共情那些你攀不起的人


我一直讲,没啥问题是不能正面回答的。有些鸟人一直在捣糨糊一个问题。那就是前些年,的确有主张各路企业出海。这是事实。那时候从金融政策支持和行政审批上,都给了方便。这是事实。当时的鼓励,也是事实。


后来忽然间排查风险,这事儿变成一个zz不正确的事情。于是就有些精资在那jjww说什么没有延续性啊,朝令夕改啊,什么不保护他们啊等等。


这就是鬼扯了。


你看看,这种话,海航万达复星等机构的人,谁敢出来这么说?你问他好意思吗?


鼓励你出海是啥意思?意思就是《不同的社会架构》讲的:国内的民资们,你们有本事就出去割洋韭菜去嘛。或者再说的白一点,你们去抢外人嘛。


你去抢外人,你有良心就漏一点分给国内,没良心自己都吞了,起码不继续加大剥削国内,那也可以。


你看看当初西洋各国的东印度公司都在干啥?虽然基本都是干了很多王八蛋的事情,但是掠夺的金银财宝,香料皮革,大部分也都是该国自己享受了嘛,也算是当时的原始积累嘛。


但是当时你也看见了,这些所谓的出海者,有谁在海外搞出来点有影响力的公司吗?有谁真的割到洋韭菜,赚到很多美刀吗?有谁投中什么好的项目,解决了我们没有或者我们很弱的东西吗?


没有嘛。


再说的白一点,本来是指望你去割韭菜,结果这帮鸟人干的是啥?是转移资产嘛。比如内保外贷都知道吧。比如当初李哥买ac米兰,苏宁买国米,安邦买华尔道夫,这干啥我想你也知道。


那不是没给你机会啊,结果,给你机会你不中用啊。



当然,你没本事出海也就算了。但你也看见了,前些年那些国内的平台喜欢干啥?喜欢搞搞网贷,搞搞社区团购,搞投资最终目的也是为了垄断割韭菜——您就这点出息?


所以老头子说他们靠不住,有软弱性妥协性,有没有说错?


好容易那个tiktok,在海外搞出点东西,你看见没,当初川普一发威,一鸣马上就要跪,人家打你左脸,还想主动把右脸也给人家。结果如何?


所以,你想想看,真的再有冲突的时候,这些人会站在我们一边,还是敌人那一边?


我说过,很多时候,三心二意的支持者,其实比旗帜鲜明的敌人更可怕。为啥?你想,你知道他是亮明车马的敌人,你会防着他。但是混在你队伍里的支持者,你总归会放松警惕,会露出后背。


结果双方刀出鞘箭上弦时候,忽然间有个自己人倒戈反水喊败了败了,哪怕你意志坚定,那总有不坚定的人啊。就算你坚定你也会窝火啊。窝火会不会动作变形?


所以,我劝你还是搞清楚自己的屁股在哪。别老想着脑臀分离,别老觉得自己聪明去给人家共情人家就可以赏你俩花的还套个利。套用某人训斥自以为是他朋友其实连包衣都算不上的那句经典的话:他什么身份,你什么身份?



(完)


404文章获取: 首先是去下面的备用号茶馆、自留地找。 一般来说同日会转载。后花园和自留地如果也没了,是去下面的个人网站找。 如都没有就不必强求,下次请早。 请勿点菜 ! 和正文无关的内容不要问我怎么看,看法就是你眼瞎。


防失联,


可以关注我的个人网站:zhoulaoshidechaguan.com


(即“周老师的茶馆”的拼音)


可以关注我的微博(注意加v的才是真的):


主号周老师的茶馆


备用号周老师的自留地


(请直接点击上面的小程序或者把下面网址复制到系统浏览器,或者直接在微博app搜索)


https://weibo.com/zhoulaoshidechaguan


https://weibo.com/zhoulaoshideziliudi  



备用公众号:




备用公众号2:


视频号:




防失联备用头条号(头条也有文章,不是完全荒废哦):



更多交流,请关注芥末圈( 孤苑白首二十年已经完本,共221章正文+9外篇,近50万字; 试读请点击《 孤苑白首二十年(1) 》; 副教主倒灶系列已经更新至460章正文+160外篇 ,逾100万字。 试读请点击《【黑木崖系列】副教主倒灶)。 另外 JM 系列评论文章481篇,近80万字。


如想继续阅读后文,可加入下图微密圈。但加入前请务必读微密圈说明》。请一定要读完,不要冲动消费。







打赏作者

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

检测到您开启了广告拦截

请禁用您的广告拦截器,来支持我们!

刷新
×
MobilePC