锻炼身体

我们在《没钱不行,光有钱也不行》里提到一件事:说柯文哲当时造谣,说有人拿2亿美元换他不要去选总统。这个事情他和民众党的一堆人闹了一番,大家都不信后,他自己主动要求翻篇。


为啥说这个事情荒唐呢?


其实你想,2亿美元,如果是现金,你想想多大的体积?



正好有人问过1亿美金。你double下,你觉得这么大的一笔钱,你如何能够运过去?而且现金从哪里来?不还是从银行取?如果你取这么多钱,你当银行系统的风控是傻瓜?


那么转账就更不必提了,这么大的一笔钱,绝不可能绕过银行的反洗钱系统。


如果你想说走币圈那些玩意,那显然也是不可能的,因为瞒不住。


所以肯定的说,这个就是胡说八道,他自己讲完了,发现大部分人都觉得他胡扯,就翻篇了。


好,不说柯文哲,说你自己,你本来一工薪阶层,忽然间你账户多2亿,别说美元,人民币好了,你认为,有关方面会不知道?


不可能的事情,是不是?


但凡你现金或者存款稍微多点,你有没有接到各种奇奇怪怪的电话?他们是怎么知道的呢?


再说你自己,你也就一普通人,正常收入正常消费,忽然间给你几个亿,说不好听点,你的德配得上这样的财吗?


前些年很多人觉得自己配得上,这两年基本都现行了。


那么一般人最常见的想法是,你如果是包衣,去代持呢?


代持当然是很流行的,大家也都爱用,但是啊本来有一大堆的玩法,一般来说,吃相还是重要的,公开的秘密不等于秘密的公开嘛。犯不着这么赤裸裸。


我举个例子,网络直播的打赏,水很深。比如斗鱼老板不就被捉了。还比如某些会计给女主播打赏,这些,咱们也不说阴谋论,说都有问题,但是起码看着像鸭子,叫起来也像鸭子,对不对?


那忽然间有吃相非常难看的事情,我觉得可能事情必有蹊跷,但就不一定是很直接赤裸裸的掏你包了。


有个词,叫穷人税了解下。


既然是税,那肯定有过手揩油,但是大部分事情肯定也是有用公家。


不是不想都装腰包,各种技术上那还是有难度的。你不信去问问你公司的出纳。


但不管咋说,还是要考虑一个大哉问:打酱油的钱,到底能不能买醋


理论上是不能的,实践中,有时候就顾不了那么多了。


但是呢,一旦你打酱油的钱用来买醋,就要涉及到一个问题:你酱油呢?你这个账就不平了。


所以厨房失窃起火就是必要的了。


你看有些电影,剧情莫名其妙,但是爆炸此起彼伏,烟花蔚为壮观。道理是一样的。


但是你又不是专业的小偷或者纵火者,那现场肯定就拙劣了嘛。


真·硕鼠,不在穷人税也。


所以啊,真正重要的两亿,各位还是好好锻炼身体,适度补充吧,需要你有两亿子孙的时候,得有。



(完)


404文章获取: 首先是去下面的自留地、酒馆找。 一般来说同日会转载。如果也没了,是去下面的独立网站找。 如都没有就不必强求,下次请早。 请勿点菜 ! 和正文无关的内容不要问我怎么看,看法就是你眼瞎。



个人网站:zlsdcg.com


(即“周老师的茶馆”的拼音)


微博(注意加v的才是真的):


周老师的茶馆


周老师的自留地


(请直接点击上面的小程序或者把下面网址复制到系统浏览器,或者直接在微博app搜索)


https://weibo.com/zhoulaoshidechaguan


https://weibo.com/zhoulaoshideziliudi  



公众号:



公众号2:



视频号:



头条号:



更多交流,请关注觅圈( 孤苑白首二十年已经完本,共221章正文+9外篇,近50万字; 试读请点击《 孤苑白首二十年(1) 》; 副教主倒灶系列已经更新至568章正文+205外篇 ,逾100万字。 试读请点击《试读链接 )。 另外 JM 系列评论文章636篇,逾80万字。


如想继续阅读后文,可加入下图微密圈。但请加之前务必阅读《觅圈说明》。请注意一定要读完,不要冲动消费。




打赏作者

1条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注