今天能快点吧

果然flag不能乱立。前天能8个小时,昨天就能给14个小时。


你今天早上看见的那个,其实是昨天的推文。


顺便给有些人说下,鹅厂的机制是,一旦你开始推送,是不能撤回的。要么顺利发出来;要么审核不过打回来——那我自然有办法,要么修改重推,要么干脆换篇文章;但是如今这样一直审,一直审,既不给过也不打回,我就不能理解了。我就友善的理解为,你们也在看世界杯吧


所以这样被挂着的时候,有些人就不要一直催催催催催了。尤其是一些三零。


昨天那篇《得老司机才行》的意思其实就是说,一定要有老司机在场。因为瞬息万变。但是老司机,那也不可能天上掉下来,那是需要反复训练的。


譬如你肯定见过不少人,平时和你聊天扯淡一套一套的,妙语连珠,反应快速。但是你要他在全班做个演讲看看?卡壳,结巴,语无伦次,甚至于发抖的都有。为何?需要训练啊。


但这个基本算特种技能,正常的学校肯定不教,正常的书里也没写,你说是吧。


当然,这个观点前几天微博和文章其实也写了。如果说在当时,你们可能觉得这不过是推论,那么此时此刻你再看看,就很清楚了吧。


什么叫引领潮流?这就是。


当然现在风向明显了,各色人等都出来讲了。我觉得现在你们开嘲讽也不是不行,但是最好早一点。闽南语有句话叫“割稻尾”,说的就是这类。


其实这是一种对社会脉络更深刻的认识。就拿之前台湾的那些问题,众所周知因为现在的出行政策,肯定是不能随便去台湾的。我也不可能有空天天翻台湾的报纸挨个看政论节目,也没啥内线去问国民党民进党的内部人物,也懒得去画饼图、柱图,拆分各个乡镇。但是你看这次九合一一大堆台湾博主都翻车,尤其是张善政问题,为啥我当时就能铁口直断?


这不是内幕,这是正确的分析框架的必然结果。


延伸阅读:


20190405:分析问题的框架



(完)


404文章获取: 1是去下面的备用号自留地、后花园找。 一般来说同日会转载。 2如果也没了,是去下面的微博找。 如都没有就不必强求,下次请早。 请勿点菜 ! 和正文无关的内容不要问我怎么看,看法就是你眼瞎。


防失联,可以关注我的微博(注意加v的才是真的):  周老师的自留地


(请直接点击上面的小程序或者把下面网址复制到系统浏览器,或者直接在微博app搜索)


https://weibo.com/zhoulaoshideziliudi  


备用公众号:



备用公众号2:



视频号:



防失联备用头条号(头条也有文章,不是完全荒废哦):



更多交流,请关注芥末圈( 孤苑白首二十年已经完本,共221章正文+9外篇,近50万字; 试读请点击《 孤苑白首二十年(1) 》; 副教主倒灶系列已经更新至445章正文+152外篇 ,逾100万字。 试读请点击《 试读链接 )。 另外 JM 系列评论文章457篇,逾70万字。


更多试读,可加入下图芥末圈,但请加之前务必阅读《芥末圈读者请看》。




打赏作者

1条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注