谁说没有赢家?

#本文其实写于半个多月前,不过今天特别应景。


德普那个案子,我专门等了好久,就是因为这种问题,营销号经常容易断章取义。不过等了好几天,基本上没啥反转的可能性了。现在可以聊聊了。


这个案子,是里程碑。在这一点,毫不含糊的说,要给灯塔点赞。


再说一句,灯塔可能的确有比较强的自我净化的能力,自我纠错的能力,不能低估。


我看有不少营销号在那说什么没有赢家啊,双输啊,放你妈的屁。



这件事,灯塔人民是最大的赢家。不开玩笑。


从白左被搞出来(参考《白左系列》),从一堆人发现可以打拳,可以凭空污人清白,可以小作文获取利益之后,我问你,你看过一次,哪怕一次写小作文、造谣抹黑的人输了官司被制裁吗?


今天真相大白,艾梅伯每一句话都是谎言,德普是完全彻底的被冤枉的。


被家暴,被打的,反而是德普。被多次绿的,也是德普。然后拿了钱宣称做慈善结果并没有……林林总总。


这类事情,这些年在国内见的太多了。比如清华美院那个唐靖,抹黑学弟被戳穿后,“建议互相道歉”;比如梁颖网爆罗冠军害的人家工作丢了彻底社死,结果毛事情没有。比如网络作家zhttty被人诬告抹黑,最后上了法院赢了官司,网爆的人的手机是个80多岁的人显然是马甲,参与网爆的大v就没一个道歉。


直到去年某高校终于出现了千古名言:抛开事实不谈


其实解决办法,我们在圈内也好,茶馆也罢,早就说了,要反坐(参考《造谣者须反坐》),要滚钉板。


但是没想到的是,第一个做了这个判例的,居然还是灯塔。


看到艾梅伯被要求赔钱,看到她一堆代言被卸了,我想全世界心里爽的,不仅是德普,不仅是法庭外围观的外国吃瓜群众,还有大洋彼岸太多的人了。


你诬告人,抹黑人,要付出代价,不是天公地道的事情吗?


最近还有一类谬论,说什么虽然艾梅伯冤枉了德普,但是把人家搞这么惨,以后真的有受害者怎么办?


答案也很简单:


如果你是真的,你怕什么检验呢?


如果因为这些人写小作文,污蔑抹黑,造成你以后维权成本高了,大家不信你了,那么,你活该


那些人写小作文,污蔑抹黑时候,你在哪里?你有谴责吗?你有切割吗?就算事前看不清楚,事后这么多反转的例子,你有道歉吗?


我们就说一个:微博这么多年打拳网爆的拳师,那些搞错了的,你给我找出一个道歉的,找一个就可以。


我估计,你是找不到的。


所以,活该,这就是你们的历史共业。


我只是很遗憾,这样的事情,发生在灯塔,不是发生在中土大地。这也说明,百足之虫,死而不僵,人家雄霸全球第一百多年,的确是有值得敬佩的地方。


反观我们,你看看唐靖事件,T大是怎么处理的?你看看车莎莎事件,那位货拉拉司机是什么遭遇?


司法是正义的防线。我多次说,错误的司法判决,比贪赃枉法,比错误决策危害都大很多。因为司法是直接关系你我他的。


当年彭宇案对社会道德的败坏,至今没有消除。


之前的张志军灭门案,差一点就被错误死缓践踏了正义。还好昨天,执行了死刑。


长沙那个车莎莎案,虽然基于这个地方的很多讯息,我其实并不敢乐观。但是我还是希望相关方面拿出勇气,秉持专业和良知,判司机无罪,还社会一个正义,给拳师一铁拳。但是在今天,你们可能也看到了某件事。这说明,进步总是曲折的,缓慢的,甚至于让人失望的。


最后德普案你们要好好学习,相关营销号写的很多我就不跟风了,但很多细节你们还是要记得,以后可能用得着。毕竟艾梅伯这些都是经典拳术。


(完)


404文章获取: 1是去下面的备用号自留地、后花园找。 一般来说同日会转载。 2如果也没了,是去下面的微博找。 如都没有就不必强求,下次请早。 请勿点菜 ! 和正文无关的内容不要问我怎么看,看法就是你眼瞎。


防失联,可以关注我的微博:  周老师的茶馆


(请直接点击上面的小程序或者把下面网址复制到系统浏览器,或者直接在微博app搜索)


https://weibo.com/zhoulaoshidechaguan  


备用公众号:



备用公众号2:



视频号:



防失联备用头条号(头条也有文章,不是完全荒废哦):



更多交流,请关注芥末圈( 孤苑白首二十年已经完本,共221章正文+9外篇,近50万字; 试读请点击《 孤苑白首二十年(1) 》; 副教主倒灶系列已经更新至 391章正文+131外篇 试读请点击《 试读链接 )。 另外 JM 系列评论文章381篇。


另外加圈的请第一时间查看私信,有文章提取办法。 圈内主要就是更文章,没有别的乱七八糟的功能。 请想好再加入。



打赏作者

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注