蓝白分裂就是照妖镜

猫不在,老鼠就作怪。


昨天国民党和民众党搞的鸿门宴,效果拉满,全网热议。事实上最近小半个月一直搞这个事情。直到今天,双方分别登记,所谓蓝白合成为泡影。


我一直没在公众号写,主要是404的因素。事实上微博上我长期直播这些问题。从今年上半年,侯友宜被征召以来,有若干争议问题,实践证明,唯有我是对的,你们所常看的台湾博主,时政博主,头部大v,都是错的。


侯友宜民调老三,一度只有十几个点时候,你们都说药丸,唯有我说没有。


侯友宜请出来金溥聪,你们由于没文化听了蔡正元和邱毅瞎bb,觉得是请鬼拿药单,唯有我说这是好棋,可以力挽狂澜。


郭某耍无赖时候,你们要么觉得他很厉害可以坑死国民党,要么觉得他可以和柯文哲搭档甚至于当正,唯有我说,他就是搞笑的,他现在需要考虑的不是参选问题,是坐牢问题。


黄珊珊去年选台北市,你们都看好,就我不看好。你们还有很多人因为文盲觉得她是深蓝,唯有我讲她是个很卑劣的人。


上半年柯文哲民调一度第二,一堆人讲他必胜,唯有我斩钉截铁说他绝不可能当选,因为没钱没组织。


这一次所谓蓝白合,很清楚的是柯文哲10月中旬自己提的,比民调也是他提的,6点协议是他签的,谁求谁,其实是个很显然的事情。但居然还有人觉得是国民党求他,您这脑仁真的别聊政治了。


包括昨天是侯友宜要求公开透明,反而是柯文哲要搞密室协商,人设崩的如此夸张,真是好笑。


讲好的事情可以不算,医学博士居然可以讲出统计误差是正负1.5%,完全违背基本的常识。


还有人在那bb说什么谈这类问题怎么可以直播,说明侯没诚意,我只能说,您怎么这么蠢呢?敢直播就是因为不怕谈崩啊。


最近一番操作,其实成功的把柯能吸的蓝票吸回来了。逼着柯只能朝绿色移动,是好事啊。


其实老读者都很清楚,打年初我就反复说,分裂比整合好。


正因为绿的基本盘比较大,想赢就得有人去分绿票。柯是可以分到绿票的,因为他本来就是墨绿出身。但因为种种原因柯一度也可以分到蓝票。


之前侯丢了不少蓝票,所以看起来好像柯很厉害。但是现在蓝票回来了,民调已经逆转。柯别无选择只能朝绿色移动。


而且柯在不分区放了黄国昌和陈昭姿。黄不提了。陈当年是陈水扁的亲信,2002年写过一篇惊天地泣鬼神的拍马屁文章,教育儿子说如果有长生不老药,也不能先给自己吃,要先给李登辉和陈水扁吃,这是封建时代拍马屁那一套,当时就被蓝营骂死。柯文哲搞这样的人,可以骗到傻绿,蓝的却不会接受。


而且陈昭姿明确说了要特赦阿扁,柯文哲怕丢绿票不敢否认,怕得罪蓝不敢承认,就这你还玩毛。


还有一堆人,主要是财经博主为主,毕竟他们最没文化。他们不知道是不是听墙根的,经常神秘兮兮说我们这边有司中意柯。我就明说了吧,目前我们对鬼岛的态度当然有分歧,但是无非两个方向,一个是加速,一个是绥靖。


加速的当然希望赖上,一了百了。


绥靖的对kmt有幻想,这个到今天很多人都是,不必讳言。


柯你又赢不了,自己也没诚信,也没钱(选一场几十亿是要的),也没人(73个区域立委你提名人都找不到几个),选上了也没法干(8000+坑位),正常人怎么可能对他有任何期望?


说到底鬼岛的事情是茶壶风暴,没多大的事儿,很多人也早就烦了。和你说宏大叙事也没必要,但是起码可以让你看清楚,哪些人水平真的菜,这次你就好好标记下。


什么叫引领潮流,什么叫每次都错,很清楚嘛。


(完)


404文章获取: 首先是去下面的自留地、酒馆找。 一般来说同日会转载。如果也没了,是去下面的独立网站找。 如都没有就不必强求,下次请早。 请勿点菜 ! 和正文无关的内容不要问我怎么看,看法就是你眼瞎。



个人网站:zlsdcg.com


(即“周老师的茶馆”的拼音)


微博(注意加v的才是真的):


周老师的茶馆


周老师的自留地


(请直接点击上面的小程序或者把下面网址复制到系统浏览器,或者直接在微博app搜索)


https://weibo.com/zhoulaoshidechaguan


https://weibo.com/zhoulaoshideziliudi  



公众号:



公众号2:



视频号:



头条号:



更多交流,请关注觅圈( 孤苑白首二十年已经完本,共221章正文+9外篇,近50万字; 试读请点击《 孤苑白首二十年(1) 》; 副教主倒灶系列已经更新至564章正文+203外篇 ,逾100万字。 试读请点击《试读链接 )。 另外 JM 系列评论文章630篇,逾80万字。


如想继续阅读后文,可加入下图微密圈。但请加之前务必阅读《觅圈说明》。请注意一定要读完,不要冲动消费。




打赏作者

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注