11年一轮回


大家试探了几天,发现《老土鳖》里那个钱某,骂一骂似乎不严重。


虽然我开始就这么认为,因为啊,第一他现在那个台是个野鸡台。第二,我当时不贴了他的履历么,有那么个履历,莫名其妙混到如今,多半是犯错误或者怎么样。但,纵然有这个猜想,还得观察下。那个岗位的能量还是不小的,一般人不能招惹。


好,现在可以说了。你想想看,我们过去经常贴下面这个图。但是,那时候讲这个话都是泛指,好了,钱先生跳出来了,再说下图,就没毛病了吧。


那么根据蟑螂理论,提拔钱先生的人如何呢?以及,考虑当时和后面这么多年舆论圈的现状,说很多人都是钱先生这个尿性,不为过吧。


不知道多少人还记得,11年前,刘嘉玲发个微博被围剿的故事。


这个微博今天还在,你们有空,可以去翻翻评论区和转发区。比如随便抓一个讨论串。


当然了,刘嘉玲也没想到,自己一个女演员,居然有牌面,被点名要谨言慎行。

现在,你可以体会到那些年的混乱程度了吧。


无非是一大堆类似钱某这样的人,不仅没有守好阵地,反而成了胖翻译,反而带头带路。


那这10年来,风向就是变了嘛,说明,不是掰不过来嘛。很多谣言也澄清了嘛,很多脏水也洗涤了嘛。那不就更证明,当初很多抹黑是系统性的,当初很多所谓的风向是人造的而不是内生的。当初很多什么人心所向什么民意,并靠不住嘛。不然,怎么如此不堪一击?


昨天的《版本迭代》我们说了,这是船新打法。那你看,这么多年来,敌人从没有一分一秒放松,一直在意识形态领域投重兵,下大本。唯一的空窗期大概就是川普那时候,稍微减少点狗粮,稍微松了松手,马上就攻守之势易也。


而拜登上来后,狗粮一续上,你看人家不就疯狂反击?


但是,我倒是也没很担心。灯塔当年是灯塔,是因为有苏联在,他需要赎买,是真的给钱,就造成,“真的有事实”。大排量大house一人工作全家中产,这在那几十年是真的,你基于这些“事实”去发挥,去意识形态领域攻城略地,那当然有战斗力。


至于现在,各位电子宠物已经证明一切了,再说就不礼貌了。


如果说当年因为我们开门揖盗,加上一大堆二五仔,导致这些领域岌岌可危。但是如今,我看主要还是一大堆历史遗留的蟑螂导致家里不干净,苍蝇嗡嗡嗡的太吵,蚊子还要经常吸你点血。你说如今这些公知,你挨个数,请你给我举例一个人名有谁道德操守没问题,学问没问题,不造谣抹黑的?


你别说,10多年前是真有。那时候至少部分公知,虽然政见不同理念不同,但是这些人私德没问题,学问也没问题。如今还有吗?


我不同意这些人是所谓的防腐剂这些话。什么是防腐剂?防腐剂是因为你经常监督,有影响力,有声望,衙閅怕你,因此有所收敛。但是这些人,说不好听的,衙閅真怕你吗?


你换个角度想想,如果你是贪官污吏,你是买办蛀虫,你怕公知吗?怕啥啊,当然不怕。这些虫豸骂也骂不到点子上,而且道德操守有问题,很多人舔美就算了,舔三哥越南的都大有人在,这些人如果攻击你,那还是小骂大帮忙呢。说不定还巴不得你们骂骂,把水搅浑,把版面占了。


不然你看看,公知们是不是很难404?


人家怕的是啥?怕的是你实事求是,怕的是你看合订本,怕的是你干得好夸干得不好骂,而不是怕你谩骂,怕你跪舔美爹鱿鱼。


说句实在的,中国的公知最大的问题是,始终没有找到一个办法本土化。


啥意思呢?中国不是撮尔小国,几千年来,大部分人就是想做老大,你老是忽悠我们跪舔,这大部分人心里根本过不去这一关。何况你们水平也不行,自己也没混出个名堂,你谁啊就教我做事?


已经混到老二了,除了把现在老大踢下去,自己老大没有别的选项了。但你看,连这个问题,公知们都不正面面对,那可不就只剩下圈地自萌了。


我倒是给海内外诈骗团伙出个招,现在你们大可以动员点力量,集中去面对那残存的古墓派们。首先做了那么多年公知,多少还有点钱。其次呢,24年还在做公知的,大部分脑子都有点坑,被骗几率是挺大的。第三呢,你们把他们骗了,最好想方设法弄去移民走线之类的,这帮人很多死要面子活受罪,还不一定会报警或者上网说。第四呢,你们这也算是为国除害。想想,简中公知会猎丁胖子广场,那画面,啧啧。风险很小,收益很大,快去干吧。


(完)


404文章获取: 首先是去下面的自留地、酒馆找。 一般来说同日会转载。如果也没了,是去下面的独立网站找。 如都没有就不必强求,下次请早。 请勿点菜 ! 和正文无关的内容不要问我怎么看,看法就是你眼瞎。



个人网站:zlsdcg.com


(即“周老师的茶馆”的拼音)。直接把“zlsdcg.com”粘贴到浏览器地址栏即可。


微博(注意加v的才是真的):


主号周老师的茶馆


备用号周老师的自留地


(请直接点击上面的小程序或者把下面网址复制到系统浏览器,或者直接在微博app搜索)


https://weibo.com/zhoulaoshidechaguan


https://weibo.com/zhoulaoshideziliudi  



备用公众号1:



备用公众号2:



视频号:



头条号:



更多交流,请关注觅圈( 孤苑白首二十年已经完本,共221章正文+9外篇,近50万字; 试读请点击《 孤苑白首二十年(1) 》; 副教主倒灶系列已经更新至594章正文+215外篇 ,逾100万字。 试读请点击《试读链接 )。 另外 JM 系列评论文章673篇,逾80万字。


如想继续阅读后文,可加入下图微密圈。但请加之前务必阅读《觅圈说明》。请注意一定要读完,不要冲动消费。




打赏作者

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

MobilePC