咬牙进发

人这种社会动物,肯定是吃“包装”的。


啥意思呢?


比如你知道有的生意人,债主都天天堵门了,但是牌面还是不能倒,还是要租豪华套房,租豪车,借钱请人吃饭。这么划胖,好歹有翻身机会,一旦开始勒紧裤腰带,马上所有人都会抛弃你。因为大部分人,都势利眼的很。


那么你发现没有,从丁议员,丁导师,陈旺,甜甜圈,包括钱言等电子宠物上线后,这个局就破了。


早年这帮人最喜欢干的事情,就是说,哎呀你是研发火箭的有啥了不起,在内你干不过卖茶叶蛋的,在外我们刷个盘子顶你很多年赚的。


不得不承认,在那个时候,这话很有杀伤力。因为是事实呀。就算今天你跑去刷盘子,如果简单按当日汇率算,你折算回来的人民币计价收入,在今天的中国也是高收入。所以我还是那句话,如果你有门路去美国刷盘子,为了家庭好,还是快去吧。


但是今天,我们发展起来了,你说你在丁胖子广场找到了刷盘子工作,想在国人面前嘚瑟,只会被群嘲。


但是你发现没,各位电子宠物搞事情后,高华们有没有反击呢?


没有嘛,他们要么说这些电子宠物是5毛,要么说这些人是非法移民要去美帝有关部门举报他们。但是,要害在于,你们应该展示下你们的高贵生活呀。


怎么哑巴啦?哦,大家一算一看,发现,你们过得也不咋的嘛。


还是那句话,人,大部分是势利眼。大部分也疏于查证。


码农和金融民工在海外赚钱多,但是然后呢?其他行业其他领域呢?


毕竟大部分高华不是干码农的也不是干金融的。诶,你们怎么沉默了呢?


沉默,就是气短,就是心虚呀。


大部分人还是安土重迁的,还是有能力圈的,除非润出去能够显著提高生存质量,不然,谁愿意背弃家乡母国,放弃一切社会关系,跑到异国他乡去呀。无非要么是没什么可以失去的,要么是既有的太多,需要买个保险。


所以我说过,如果你在中国目前也只能刷盘子修脚,你就麻溜的去美国。刷盘子能赚美元花美元,这是真的。


当然,昨天的《汇差》这事儿,你不能只看1比7点几这种。你比如润去日本的,润去台湾的,人民币更值钱。所以你发现没有,这些人,比起润去美国的还更疯狂的在简中各种高频输出和骗钱。为何?因为若是你能赚人民币花日元,那的确很爽。


我就举个例子。


当然,这个有可贸易部门和不可贸易部门的区别。但是,最简单粗暴的换算下:



中国一年能赚300多万的金融男还是不少的,但是绝对没谁能妄想娶石原里美这个咖位的女星,是不是?别说顶流,n线明星都轮不到你。当然你说这个是个案,是10元结婚狂啦为了妈妈啦blabla,但个案这就是发生了嘛。你对标国内这收入的人,可是想都不敢想。目前金融男顶配好像就是张梓琳。有人说黄奕前夫姜凯也是,但是一来这人是野路子,再者黄奕也发现不对劲马上离婚了(毕竟把aum当成资产也是很村炮的事情)。


但是啊,假如,在当前物价水平下,你若是能一年净赚7000万人民币,石原里美那种咖位是不能想,但是,起码很多女星,肯定可以谈谈心聊一聊了,是不是?


发现奥秘了吧。


当然了,经济学模型里,假设全球化直接彻底,一切都是可贸易部门,那么汇率最后就基本反映物价情况。但现实就是,全球化搞不下去了之后,绝大部分东西,最后其实都会变成不可贸易部门。那么,汇率那个比值,也就意义不大了。


比如今天我请你帮我家保洁,我付人民币你没问题。付你美元你也ok,但是我付你越南盾,请问你会接受吗?


我想,你是不会的。越南短期没有主权风险,越南盾也的确是有效货币,但是你收吗?恐怕至少用当前挂牌汇率是没有可能性的。这是谁的问题?这当然是越南的问题。


至于有人说为啥我们自己这个汇率好像也不是很满意?这个详细说大约可以说几本书,最简单的理由,我之前说过,就是航母本位。我们航母还太少,目前就3艘。等到我们也搞十几艘航母,也有几千个核弹头时候,你再看。


那搞到现在航母少了,核弹头少了,背刺了丛林的朋友,让国内的“看成败人生豪迈”,毕竟是历史共业,那低点就低点呗。


至于当下,我还是支持,应润尽润。不管你趁多少钱,在2024的今天,还是快点润吧。支持你,鼓励你,祝福你。ramen!


不要犹豫,不要迟疑,咬牙割下这里的一切,向着丁胖子广场,进发!



(完)


404文章获取: 首先是去下面的自留地、酒馆找。 一般来说同日会转载。如果也没了,是去下面的独立网站找。 如都没有就不必强求,下次请早。 请勿点菜 ! 和正文无关的内容不要问我怎么看,看法就是你眼瞎。



个人网站:zlsdcg.com


(即“周老师的茶馆”的拼音)。直接把“zlsdcg.com”粘贴到浏览器地址栏即可。


微博(注意加v的才是真的):


主号周老师的茶馆


备用号周老师的自留地


(请直接点击上面的小程序或者把下面网址复制到系统浏览器,或者直接在微博app搜索)


https://weibo.com/zhoulaoshidechaguan


https://weibo.com/zhoulaoshideziliudi  



备用公众号1:



备用公众号2:



视频号:



头条号:



更多交流,请关注觅圈( 孤苑白首二十年已经完本,共221章正文+9外篇,近50万字; 试读请点击《 孤苑白首二十年(1) 》; 副教主倒灶系列已经更新至594章正文+216外篇 ,逾100万字。 试读请点击《试读链接 )。 另外 JM 系列评论文章674篇,逾80万字。


如想继续阅读后文,可加入下图微密圈。但请加之前务必阅读《觅圈说明》。请注意一定要读完,不要冲动消费。




打赏作者

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注